• Nominiert für einen Goldenen Löwen, Venedig

  • Nominiert für einen Golden Globe

Hugh Jackman in

The FountainSamstag, 29. November um 07:40

Ein Mann, eine Mission, drei Zeitalter: 1535 versucht der Konquistador Tomas in einem Maya-Heiligtum im südamerikanischen Dschungel den Quell ewigen Lebens zu finden. Fünfhundert Jahre später arbeitet der Wissenschaftler Tommy Creo verzweifelt an einer neuen Heilmethode für Krebs, um seiner todkranken Frau Izzi das Leben zu retten. Doch Izzi hat ihre Methode gefunden, den bevorstehenden Tod zu akzeptieren: Für ihren Mann schreibt sie ein Buch, das vom Schicksal des Eroberers Tomas erzählt, und bittet ihn, es zu beenden. Doch erst im Jahr 2500 in einer fantastischen Reise, die ihn durch Raum und Zeit in die Transzendenz führt, findet Tom die Antwort auf seine Suche.

Nach "Requiem for a Dream" und "Pi" gelang Filmvisionär Darren Aronofsky erneut ein geniales, ambitioniertes Meisterwerk voller bildgewaltiger Symbolik. "The Fountain" verbindet drei Handlungsstränge zu einem mythisch virtuosen Science-Fiction-Puzzle über die Grundthemen unserer Existenz: Liebe, Tod und Unsterblichkeit. Ein faszinierendes, intensives Erlebnis für die Sinne!

Die Filmbewertungsstelle Wiesbaden verlieh "The Fountain" das Prädikat "Besonders wertvoll" mit folgender Begründung:
"[...] spektakuläre Bilder mit enormer suggestiver Kraft [...] Der große Verdienst von Darren Aronofsky ist es, filmische Welten schaffen zu wollen, die als unverfilmbar gelten müssen. [...] ganz großes Kino!"

Kalendereintrag

Filmalarm

Freigegeben ab 12 Jahren
Genre: Drama
Länge: 95 min
Produktionsland/-jahr: USA 2006
Regie: Darren Aronofsky
Darsteller: Hugh Jackman (Tomas / Tommy / Tom Creo), Rachel Weisz (Isabel / Izzi Creo), Ellen Burstyn (Dr. Lillian Guzetti), Mark Margolis (Vater Avila)

Diesen Film sehen Sie mit Zweikanalton exklusiv auf KinoweltTV HD.

  • Der Sträfling und die Witwe

    04:35 - Drama, 90 min, F 1971
    Regie: Pierre Granier-Deferre
    Darsteller: Alain Delon, Simone Signoret, Ottavia Piccolo

  • 27 Missing Kisses

    06:05 - Drama, 95 min, D/F/GB/Georgien 2000
    Regie: Nana Dzhordzhadze
    Darsteller: Nutsa Kukhianidze, Yevgeni Sidikhin, Shalva Iashvili

  • The Fountain

    07:40 - Drama, 95 min, USA 2006
    Regie: Darren Aronofsky
    Darsteller: Hugh Jackman, Rachel Weisz, Ellen Burstyn

  • Ertrinken verboten

    09:15 - Krimi, 100 min, F 1987
    Regie: Pierre Granier-Deferre
    Darsteller: Philippe Noiret, Guy Marchand, Élisabeth Bourgine

  • The Reef

    10:55 - Thriller, 85 min, AUS 2010
    Regie: Andrew Traucki
    Darsteller: Damian Walshe-Howling, Adrienne Pickerin, Gyton Grantley

  • Die Fälschung

    12:20 - Drama, 105 min, D/F 1981
    Regie: Volker Schlöndorff
    Darsteller: Bruno Ganz, Hanna Schygulla, Jerzy Skolimowski

  • Kanakerbraut

    14:05 - Drama, 60 min, D 1983
    Regie: Uwe Schrader
    Darsteller: Peter Franke, Nikolaus Dutsch, Brigitte Janner

  • Die Jäger

    15:05 - Thriller, 115 min, SWE 1996
    Regie: Kjell Sundvall
    Darsteller: Rolf Lassgård, Lennart Jähkel, Jarmo Mäkinen

  • Geliebter Spinner

    17:00 - Komödie, 100 min, GB 1963
    Regie: John Schlesinger
    Darsteller: Tom Courtenay, Julie Christie, Wilfred Pickles

  • Die Klapperschlange

    18:40 - Abenteuer, 95 min, UK/USA 1981
    Darsteller: Kurt Russell, Lee Van Cleef, Isaac Hayes

  • The Crazies

    20:15 - Horror, 100 min, USA 2010
    Regie: Breck Eisner
    Darsteller: Timothy Olyphant, Radha Mitchell, Joe Anderson

  • Zimmer mit Aussicht

    21:55 - Drama, 115 min, GB 1986
    Regie: James Ivory
    Darsteller: Helena Bonham Carter, Maggie Smith, Julian Sands

  • Mirakel - Ein Engel für Dennis P.

    23:50 - Kinderprogramm, 75 min, DAN 2000
    Regie: Natasha Arthy
    Darsteller: Stefan Pagels Andersen, Thomas Bo Larsen, Sidse Babett Knudsen

  • Die Legende der weissen Schlange

    01:05 - Fantasy, 90 min, CH/HK 2011
    Regie: Siu-Tung Ching
    Darsteller: Jet Li, Shengyi Huang, Raymond Lam

  • Absolute Wilson

    02:35 - Doku, 105 min, USA/D 2006
    Regie: Katharina Otto-Bernstein
    Darsteller: Robert Wilson, David Byrne, Arnold Aronson

  • Cockneys vs. Zombies

    04:20 - Horror, 85 min, GB 2012
    Regie: Matthias Hoene
    Darsteller: Harry Treadaway, Rasmus Hardiker, Michelle Ryan

  • Asterix und Kleopatra

    05:50 - Zeichentrick, 70 min, F/B 1968
    Regie: René Goscinny / Albert Uderzo
    Darsteller: Sprechrolle: Hans Hessling, Sprechrolle: Edgar Ott, Sprechrolle: Ursula Herwig

  • Rexx, der Feuerwehrhund

    07:00 - Komödie, 110 min, USA 2007
    Regie: Todd Holland
    Darsteller: Josh Hutcherson, Bruce Greenwood, Bill Nunn

  • Der Anwalt

    08:50 - Drama, 85 min, F 1993
    Regie: Jacques Deray
    Darsteller: Alain Delon, Manuel Blanc, Sophie Broustal

  • Mein Mann

    10:15 - Drama, 95 min, F 1996
    Regie: Bertrand Blier
    Darsteller: Anouk Grinberg, Gérard Lanvin, Valeria Bruni Tedeschi

  • Asterix in Amerika

    11:50 - Zeichentrick, 85 min, D/F 1994
    Regie: Gerhard Hahn
    Darsteller: Sprechrolle: Harald Juhnke, Sprechrolle: Peer Augustinki, Sprechrolle: Ottfried Fischer

  • 05:00
  • 06:00
  • 07:00
  • 08:00
  • 09:00
  • 10:00
  • 11:00
  • 12:00
  • 13:00
  • 14:00
  • 15:00
  • 16:00
  • 17:00
  • 18:00
  • 19:00
  • 20:00
  • 21:00
  • 22:00
  • 23:00
  • 00:00
  • 01:00
  • 02:00
  • 03:00
  • 04:00
  • 05:00
  • 06:00
  • 07:00
  • 08:00
  • 09:00
  • 10:00
  • 11:00
  • 12:00
  • 13:00